Кожухаров Юрий

В 1992 году поступил в Киевский Институт Театрального искусства им. Карпенко-Карого на еврейский курс, мастерская Леся Танюка.

Знаковым стал дипломный спектакль «Хелмские мудрецы» по пьесе Мойше Гершензона. С этим спектаклем в составе театра «Лихтшпил», реж. Юрий Критенко успешно участвовал во многих фестивалях. Он игрался в трех языковых вариантах: на идиш, иврите и украинском языках. «Я – еврей», реж. Юрий Критенко, по мотивам поэтических произведений на идиш и иврите, и «Наш городок» Торнтона Уайлдера, реж. Андрей Критенко, был актером камерного театра «Nascentes», реж. Николай Шкарабан, где мы в течение почти двух лет на практике изучал систему Ежи Гротовского. Исполнил роль Луцио в телеспектакле «Мера за меру» У.Шекспира, реж. Ирина Ткаленко. Как актер, участвовал в международном театральном проекте «Падение Берлинская стены» в г.Эрфурт, Германия.

        Также озвучивал сериалы и телепрограммы на канале ICTV, радио УТ-1 и продакшн-студии «Люмьер», участвовал в англоязычном проекте режиссера Олега Липцына «Под сенью млечного леса» Дилана Томаса.

В театре КХАТ исполняю роль Лаэрта в «Гамлете» В.Шекспира.

Эта запись опубликована в рубриках: Труппа. Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.